|
|
クリクラはお客様へ安全で安心して飲んで頂けるお水をお届けするために日々徹底した品質管理を行っております。
その結果、2009年には、厚生労働省より“総合衛生管理製造過程(HACCP)”を取得しました。 |
そして2011年には、東京都町田市にミネラルウォーターの研究施設“クリクラ中央研究所”を設立しました。 |
|
|
|
最先端技術の逆浸透膜(RO膜)システムで一般の浄水器では除去できない微小な物質をしっかり除去します。
この工程でクリクラのお水の中の不純物をほぼ完全に除去できます。 |
|
|
|
クリクラは健康の維持促進に好ましいとされるミネラルバランスのひとつCaとMgを2:1の比率で配分。
おいしいだけではなく、健康にも配慮しているミネラルウォーターです。 |
|
|
一般的に、赤ちゃんのミルクにはミネラルウォーターを使わない方がよいという説があります。
しかし、これはミネラルウォーターに含まれているミネラル成分が粉ミルク自体のミネラルバランスを崩す恐れがあると云われているためです。 |
|
※調乳の際は、粉ミルクに書かれた調乳の方法を正しく守ってお使いください。 |
|
|
クリクラでは安全で安心して飲んで頂けるお水をお届けするためにさまざまな取り組みを日々行っています。 |
|
|
ミネラルウォーター製造のための衛生管理システムを持つ“総合衛生管理製造過程(HACCP)認証工場”で原料の入荷〜製造〜出荷までの全工程を監視してクリクラ製品の安全を確保しています。
このHACCPシステムにより不良品の出荷を未然に防ぐことができます。 |
|
|
|
クリクラでは各プラントにおける放射性物質の検査を毎月行ない詳細結果を公表しています。
≫検査結果をPDFファイルでご覧いただけます。(外部リンク) |
|
|
空ボトルは2度の全数検査を経てから内側と外側共に洗浄・殺菌を繰返したのちに安全・安心なお水の再充填をします。
またクリクラボトルが無臭であることは必須条件となっています。 |
|
|
|
“総合衛生管理製造過程(HACCP)”認証後も1年に1回、国の機関から監査を受け「HACCPシステムが適正に運用されているか?」のチェックを行っています。
この監査によりクリクラ製品の衛生管理を継続して行うことができます。 |
|
|
|
|
|
賞味期限:
未開封の状態で、製造日より180日(6ヶ月)
※直射日光を避けて常温で保存した場合。
※開封してからはお早めにお飲みください。 |
|
|
|
※1年1回メンテナンス費:5,000円(税別)が必要となります。
≫Wサーバー各機種の詳細はこちらをご覧ください。 |
|
|